←♥ΣмǾǿ ★Ġĩяℓ♥→
♥عدد المواضيع♥ : 514 ♥نـقـاط♥ : 53798 ♥تاريخ الميلاد♥ : 16/10/1991 ♥آلـتـسجيل♥ : 04/03/2010 ♥آلتسؤيـط♥ : 44 ♥العمر♥ : 32 برجك\الاسبوع : برجك\اليوم : ♥الموقع♥ : جــــده افضل\مغنيه\تعجبك : روبي افضل\مغني\يعجبك : عبدالله رويشد ♥نوع جوالك♥ : بيبي بولد ♥تقيمك\للمنتدى♥ :
♥الورقه الشخصيه♥ :: متوهقه لونك المفضل: اسود\فوشي my~SMS:
| موضوع: الممــوش أو المعدّس الخميس 18 مارس - 0:29 | |
| المقادير: 2 كوب ارز بسمتي أزهـر 1 كيلو لحم قطع ,مسلوق 2/1 كوب عدس ماش (اخضر) 4 ملعقة كبيره زيت او سمن 2 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 فص ثوم، مهروس 4 كوب مرق لحم 2 ملعقة صغيرة ملح 1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 عود قرفة (دارسين) 6 حبة فلفل اسود، صحيح 6 حبة هيل,صحيح 2 حبه قرفه,صحيح
التحضير: 1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه. 2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين. 3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ. 4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه. | |
|