هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Ψ♫♥㋡ ΣṁǾǿ Ģϊяℓ✖άήĐ ✖ΣṁǾǿЪΘǘ ㋡♥♫Ψ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولصوروااو
Cool Hot Pink 
Pointer

 

 طبق الجمبري مع الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
←♥ΣмǾǿ ★Ġĩяℓ♥→

←♥ΣмǾǿ ★Ġĩяℓ♥→


♥الجنس♥ انثى ♥عدد المواضيع♥ ♥عدد المواضيع♥ : 514
♥نـقـاط♥ ♥نـقـاط♥ : 54198
♥تاريخ الميلاد♥ ♥تاريخ الميلاد♥ : 16/10/1991 ♥آلـتـسجيل♥ ♥آلـتـسجيل♥ : 04/03/2010
♥آلتسؤيـط♥ ♥آلتسؤيـط♥ : 44
♥العمر♥ ♥العمر♥ : 32
برجك\الاسبوع برجك\الاسبوع : الماعز
برجك\اليوم برجك\اليوم : الميزان
♥الموقع♥ ♥الموقع♥ : جــــده
افضل\مغنيه\تعجبك افضل\مغنيه\تعجبك : روبي
افضل\مغني\يعجبك افضل\مغني\يعجبك : عبدالله رويشد
♥نوع جوالك♥ ♥نوع جوالك♥ : بيبي بولد
♥تقيمك\للمنتدى♥ ♥تقيمك\للمنتدى♥ :
طبق الجمبري مع الارز Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طبق الجمبري مع الارز Right_bar_bleue
mms طبق الجمبري مع الارز 12871410

طبق الجمبري مع الارز 092810230906d0qgspf6y5qhw8


طبق الجمبري مع الارز Alhnufb3d8da71ce

طبق الجمبري مع الارز Alhnufe1b28f0e3e

♥الورقه الشخصيه♥
: :: متوهقه متوهقه
لونك المفضل لونك المفضل: اسود\فوشي
my~SMS:

طبق الجمبري مع الارز Empty
مُساهمةموضوع: طبق الجمبري مع الارز   طبق الجمبري مع الارز Emptyالأحد 4 يوليو - 19:39

طبق الجمبري مع الارز Download


طبق الجمبري مع الارز Download



-1 بصلة متوسطة مقطعة أرباع
1- حبة فلفل أحمر حار مقطعة قطع صغيرة
- 2/1 كوب زيت ذرة كريستال
-3-4 فصوص ثوم
ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
-1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 كجم جمبري (غير مقشر)
-4 قطع فصوص ثوممدقوق
- 1 كوب بسلة نصف مسلوقة
-2 كوب أرز
-2حبة ليمون مقطعة شرائح
-1 ملعقة كبيرة سمن بلدي
-4 حبات طماطم ناضجة


طبق الجمبري مع الارز Download



يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يوضع الجمبري وشرائح الليمون والبصل و فصوص الثوم و 3 ملاعق زيت والكمون والملح والفلفل في اناء متوسط.
يوضع الاناء على نار عالية لمدة حوالي 5-7 دقائق حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالى مع رج الإناء من حين لآخر. يقشر الجمبري ما عدا الذيل يصفى السائل الناتج عن طهى الجمبرى من الأناء.
يغسل الارز جيدا تحت الماء الجاري و يصفى. تسخن 3 ملاعق زيت في إناء متوسط غير لاصق على نار متوسطة .يضاف الارز و البسلة ويقلب لمدة دقيقتين.
يضاف 3 أكواب ماء مغلي وملح و يقلب جيدا. عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء و تخفض النار و يترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
أثناء طهى الأرز تضرب الطماطم في الخلاط مع 2/1 كوب ماء. يسخن الزيت المتبقي في إناء على نار متوسطة. يقلب فيه الثوم و الفلفل الحار لمدة 20-30 ثانية . تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والسائل المصفى من طهى الجمبرى و كوب ماء و الملح والفلفل ويترك ليغلى.
يغطى الاناء و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت الصلصة شديدة الكثافة.
يوضع الارز على طبق تقديم مسطح ثم يرص الجمبري علية فى شكل متناسق وتقدم الصلصة في وعاء بجانب الجمبرى. يقدم فورا.


يمكن عمل الأرز بطريقة الأرز الأبيض العادية و سلق البسلة على حدة ثم إضافتها فوق الأرز في طبق التقديم ثم إضافة الجمبري. يمكن أيضا استخدام المتبقي لديك من الأرز الأبيض و البسلة المسلوقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الجمبري مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الجمبري مع الارز
» طاجن الجمبري
» الجمبري المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ :: مأكولات بحريه-
انتقل الى: